diumenge, 5 de maig del 2013

Remake: "Soy así", vist per Siniestro Total

Fa unes setmanes us presentàvem el remake del clàssic de Los Salvajes "Soy así" fet per Miqui Puig. Avui toca una segona versió, la que van fer els gallecs Siniestro Total i que podeu trobar al seu CD Cultura Popular (96), que en realitat era un espectacle en directe que suposava una mena d'història alternativa de la música popular espanyola, amb temes de Los Canarios, Os Resentidos o Los Enemigos, entre d'altres. Doncs bé, hi van incloure no una sinó dues cançons de Los Salvajes: "Los platillos volantes" i aquest "Soy así" que segueix molt més literalment l'original que no en el cas de Miqui Puig, aportant com a novetat el protagonisme del saxofon. Interessants també les notes que Siniestro Total dediquen per presentar la cançó al llibret interior, i que són tot un tribut a Los Salvajes:

"Catalanes y curtidos en giras por Alemania. Los Salvajes fueron los más duros de los años 60. La mejor letra de rock-dentro-del-rock de la historia. ¿Fueron también los que más ligaban en la España del seiscientos? ¡Rythm'n'blues de las cavernas!"




CAST: Hace unas semanas os presentábamos el remake del clásico de Los Salvajes "Soy así" a cargo  de Miqui Puig. Hoy toca una segunda versión, la que hicieron los gallegos Siniestro Total y que podéis encontrar en su CD Cultura Popular (96), que en realidad era un espectáculo en directo que suponía una especie de historia alternativa de la música popular española, con temas de Los Canarios, Os Resentidos o Los Enemigos, entre otros. Pues bien, incluyeron no una sino dos canciones de Los Salvajes: "Los platillos volantes" y este "Soy así" que sigue mucho más literalmente el original que en el caso de Miqui Puig, aportando como novedad el protagonismo del saxofón. Interesantes también las notas que Siniestro Total dedican para presentar la canción en el libreto interior, y que son todo un tributo a Los Salvajes.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada